Im AWO Kinderhaus Purzelbaum

Aktuell offene Stellen in Schorndorf

awo-rems-murr_kinderhaus-purzelbaum-schorndorf_aussen

Das Kinderhaus Purzelbaum ist ein 6-gruppiger Bewegungskindergarten im Sportpark Rems mit einem Betreuungsangebot von 30 und 40 Stunden. Die sechs Gruppen teilen sich in drei Krippengruppen und drei Kindergartengruppen.

Werden Sie Teil unseres Teams – wir suchen:

Pädagogische Eingliederungskraft für Ü3 in Teilzeit ab Januar 2024:

Als pädagogische Integrationsfachkraft übernehmen Sie die Begleitung eines Mädchens mit Down-Syndrom für 6 Stunden pro Woche + 1,5 VNZ idealerweise an 2 oder 3 Vormittagen.

In einer offenen und inspirierenden Umgebung schaffen Sie eine Atmosphäre des Vertrauens und der Geborgenheit. Gestalten Sie mit uns eine unvergessliche Zeit, um für dieses Kind Teilhabe zu ermöglichen. Werden Sie Teil unseres engagierten Teams und fungieren als Bindeglied zu den pädagogischen Fachkräften.

Das bringen Sie mit:

• Staatlich anerkannter Abschluss (nach §7 KiTaG)
  • Einfühlungsvermögen / Empathie
  • Kreativität, Organisationstalent sowie strukturierte Arbeitsweise
  • Ein hohes Maß an Engagement, Geduld und Belastbarkeit
  • Fließend deutsche Sprachkenntnisse sowie MS-Office-Kenntnisse

• Ermöglichung zur selbständigen Teilhabe am Kindergartenalltag:
  • Handlungsschritte strukturieren und ritualisieren
  • Motivieren Teilschritte zu übernehmen
  • Die sprachlichen Möglichkeiten erweitern:
  • Handlungen durch einfache, deutliche Sprache begleiten
  • Bilderbücher anschauen
  • kleine Sprachspiele
  • Einsatz von GUK-Material

Bezahlung nach AWO Tarif.

Begleitende Eingliederungskraft für Ü3 in Teilzeit ab Januar 2024:

Als begleitende Integrationsfachkraft übernehmen Sie die Begleitung eines Mädchens mit Down-Syndrom für 14 Stunden pro Woche am Vormittag.

In einer offenen und inspirierenden Umgebung schaffen Sie eine Atmosphäre des Vertrauens und der Geborgenheit. Gestalten Sie mit uns eine unvergessliche Zeit, um für dieses Kind Teilhabe zu ermöglichen. Werden Sie Teil unseres engagierten Teams!

Das bringen Sie mit:

• Einfühlungsvermögen / Empathie
  • Kreativität, Organisationstalent sowie strukturierte Arbeitsweise
  • Ein hohes Maß an Engagement, Geduld und Belastbarkeit
  • Fließend deutsche Sprachkenntnisse sowie MS-Office-Kenntnisse

• Gestaltung und Begleitung des Übergangs von der Krippengruppe in den Kindergarten gemeinsam mit den pädagogischen Fachkräften und der pädagogischen Eingliederungskraft
  • Unterstützung zur selbständigen Teilhabe am Kindergartenalltag
    • Unterstützung bei der Orientierung in den verschiedenen Räumen
    • Begleitung beim Essen
    • Unterstützung beim An- und Ausziehen in der Garderobe und in der Toilette
  • Die sprachlichen Möglichkeiten erweitern:
    • Handlungen durch einfache, deutliche Sprache begleiten
  • Teilhabe beim Turnen und Ausflügen:
    • bei Übungen/Spielen unterstützen, die aufgrund der geringeren Körpergröße schwierig sind
    • bei schnellerer Ermüdung Bollerwagen o.ä. anbieten
  • Abwenden von Gefahren:
    • enge Begleitung und Aufsicht, vor allem im Außenbereich

Bezahlung nach AWO Tarif

Momentan haben wir keine weiteren Stellen ausgeschrieben. Aber wir sind immer auf der Suche nach guten Mitarbeitenden und freuen uns über Ihr Interesse. Bewerben Sie sich daher sehr gerne initiativ!

Was wir bieten

Erfahren Sie mehr über die AWO Rems-Murr als Arbeitgeber und warum es sich lohnt, über einen Einstieg bei uns nachzudenken.

Wie wir für einen guten Start sorgen

Für einen einfachen Start in das Arbeitsleben in unseren Kinderhäusern erhalten alle neuen Mitarbeitenden einen Einarbeitungs-Plan und einen erfahrenen Mentor als Pate an die Seite. Beides soll beim Ankommen in der neuen Einrichtung und im Team unterstützen.

Gemeinsam entwickeln wir uns weiter

Regelmäßige Mitarbeiter- und Entwicklungsgespräche sind wichtiger Teil unserer Feedback-Kultur. Wir tauschen uns aus, setzen Zielvereinbarungen fest und Entwicklungsmöglichkeiten. In einer jährlich stattfindenden, anonymen Mitarbeiterbefragung kann die persönliche Bewertung der Arbeitssituation geteilt werden.

Dann freuen wir uns auf die Zusendung Ihrer Online-Bewer­bung als PDF mit Anschreiben, Lebenslauf und relevanten Zeugnissen per Email an: jobs@awo-rems-murr.de.